Event Coverage

EuroEyes

CYCLASSICS Hamburg

Hamburg, Germany Aug 20, 2017

Opening Soon

CYCLASSICS Pro

Erlebe das Kräftemessen der weltbesten Radsportler mitten in der Hansestadt.

Schon bei der Premiere des Hamburger Radrennens für Profis und Jedermann im Jahr 1996 gingen knapp 100 der weltbesten Radprofis an den Start.

Jan Ullrich sorgte im Jahr 1997 durch einen "Doppelsieg" bei der Tour de France und dem Hamburger Rennen für einen enormen Popularitätsschub des Radsports in Deutschland. Mit der Verleihung des Weltcup-Status erreichte das Hamburger Radrennen im Jahr 1998 seinen vorläufigen Höhepunkt. Seit 2005 werden die CYCLASSICS mit dem Prädikat der Radsportkönigsklasse UCI WorldTour (ehemals UCI ProTour) veranstaltet, die der Weltverband UCI im selben Jahr eingeführt hatte. Damit zählt die Veranstaltung nun offiziell zu den bedeutendsten Radsport-Eintagesrennen der Welt. Dass sie trotz ihrer vergleichsweise noch jungen Geschichte auch verdientermaßen dazugehört, unterstreicht Rennleiter Roland Hofer: "Die EuroEyes CYCLASSICS kommen mit ihrem Profil zwar in erster Linie den Sprintern entgegen, letztlich können sie aber von jedem großen Fahrer gewonnen werden, und genau solche Rennen braucht es für eine ausgewogene UCI World Tour.“

ORICA-SCOTT | TEAM KATUSHA ALPECIN | BORA – HANSGROHE | BAHRAIN – MERIDA | TEAM SUNWEB | CANNONDALE-DRAPAC | AG2R LA MONDIALE | LOTTO SOUDAL | MOVISTAR TEAM 

BMC RACING TEAM | FDJ | QUICK-STEP FLOORS | TEAM SKY | ASTANA PRO TEAM | TEAM DIMENSION DATA | TEAM LOTTO NL – JUMBO | TREK – SEGAFREDO | UAE TEAM EMIRATES

CCC SPRANDI POLKOWICE | GAZPROM-RUSVELO | COFIDIS, SOLUTIONS CREDITS

 

STARTLISTE >

Strecke (2017)

Bitte klicke auf die Streckenkarte, um diese zu vergrößern.

Siegerliste

1996 Rossano Brasi (ITA)

1997 Jan Ullrich (GER)

1998 Leon Van Bon (NED)

1999 Mirko Celestino (ITA)

2000 Gabriele Missaglia (ITA)

2001 Erik Zabel (GER)

2002 Johan Museeuw (BEL)

2003 Paolo Bettini (ITA)

2004 Stuart O’Grady (AUS)

2005 Filippo Pozzato (ITA)

2006 Oscar Freire (ESP)

2007 Alessandro Ballan (ITA)

2008 Robbie McEWEN (AUS)

2009 Tyler Farrar (USA)    

2010 Tyler Farrar (USA)

2011 Edvald Boasson Hagen (NOR)

2012 Arnaud Démare (FRA)

2013 John Degenkolb (GER)

2014 Alexander Kristoff (NOR)

2015 André Greipel (GER)

2016 Caleb Ewan (AUS)

Startstatistiken

Die folgende Liste enthält alle Starter inkl. Ergebnisse der letzten 20 Jahre und kann per Klick auf das Vorschaubild heruntergeladen werden.